Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Дополнительное образование – дополнительные возможности
10:53
Дополнительное образование – дополнительные возможности

Осень – время, когда родители задумываются о дополнительном образовании для ребенка. В нашем маленьком городе есть большие возможности для разностороннего развития детей.

        Интересно, что появление новых образовательных трендов, связанных с новейшими технологиями, не заставило родителей забыть об  эстетическом образовании и воспитании. Занятия разными видами искусства не только прививают вкус, они  расширяют культурный кругозор, обогащают мировоззрение ребенка.

Совсем не обязательно рассматривать, занятия музыкой в детской школе искусств как подготовку к будущей музыкальной карьере. Занятия на музыкальном инструменте – это постоянное, планомерное развитие мелкой моторики. Как говорят мэтры педагогики, интеллектуальные способности находятся «на кончиках пальцев». Активность памяти, мышления зависит от активности, чувствительности, подвижности пальцев.

Если ребенок поступает на театральное отделение школы искусств, он не только приобретает специальные знания и навыки:  он получает возможность для развития коммуникабельности, он учится говорить отчетливо, выразительно, ярко. То есть ученик развивает и так называемые «жесткие», и «мягкие» навыки (hardskills, softskills). Пусть ребенок выберет по окончании школу профессию, далекую от театра, но в своем резюме он сможет смело написать: «умею работать в команде», «уверенно выступаю перед публикой».

Хоровое пение традиционно является одним из самых популярных направлений дополнительного образования. В этом учебном году Омутнинская ДШИ объявляет первый набор на хоровое отделение. Никто не потребует от поступающего идеального пения: для педагогов достаточно интереса ребенка к творчеству. Кстати,  опытные логопеды рекомендуют занятия пением детям, имеющим проблемы с речью. Вокально-хоровые занятия активизируют работу артикуляционного аппарата. Ресурсы вокально-хоровой педагогики актуальны для решения таких проблем, как, к примеру, монотонность речи (недостаточная модулированность голоса), глуховатый, осиплый тембр, короткое речевое дыхание.

         Предлагаем родителям по-новому взглянуть на дополнительное образование по эстетическому направлению и оценить его широкие возможности.

PRO.Культура.РФ

Просмотров: 29 | Добавил: dshiomutninsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar