Главная » 2016 » Декабрь » 30 » С новым Годом!
20:03
С новым Годом!

 

Новый год приносит детям, 
Шутки, радость, добрый смех! 
Дед Мороз несет подарки, 
Этот праздник – лучше всех! 
Доброй вам желаем сказки, 
Покатайтесь на салазках! 
Хорошенько отдохните, 
Поиграйте и поспите! 
Интересных вам открытий, 
Удивительных событий!

Время новогодних праздников — это время красивой, доброй сказки, которая приходит в каждый дом в конце каждого года с наступлением зимних холодов. Новый год всегда вселяет в людей надежду на лучшее, дарит множество подарков и приятных эмоций. Всем так хочется верить в Деда Мороза и Снегурочку, которые непременно придут к нам в гости и в то, что где — то далеко, в холодных краях живет прекрасная Снежная Королева. Новый год — время исполнения самых заветных желаний. Главное — настраиваться только на хорошее, доброе, и все желания сбудутся.

Этот праздник, как и большинство других, уходит корнями в глубокую древность. В этот день все собираются большой веселой компанией и встречают год так, чтоб очарование новогодней ночи запомнилось очень надолго. История Нового Года насчитывает около 25 веков. Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом возрождения природы, и в основном было приурочено к марту месяцу. Постановление считать Новый год с месяца "авив" (т.е. колосьев), соответствовавшего нашему марту.  

Только с 1700 года русский царь Пётр І издал указ праздновать Новый год по европейскому обычаю – 1 января. Пётр предложил всем москвичам украсить свои дома сосновыми, еловыми цветками. Все должны были поздравить родных и знакомых с праздником. В 12 часов ночи Пётр І вышел на Красную площадь с факелом в руках и запустил в небо первую ракету. Начался салют в честь новогоднего праздника. Лет триста назад люди верили, что, украшая новогоднюю ёлку, они делают злые силы добрее. Традиция украшать елку пошла еще с дохристианских времен. В этом ритуале есть глубокий обрядовый смысл: праздничная ель является символом Мирового дерева, так называемой Осью мира, соединяющей небо и землю (на его ветвях, по поветрию, обитают духи предков). Поэтому, украшая ель сладостями, мы преподносим дары именно им. Но все это касается только живой еле, растущей в земле. Рубить дерево строго запрещалось, можно было только срезать ветки. Что же мешает нам сделать гирлянды из сухофруктов, испечь печенье в виде птиц, зверей, домиков и развесить их на живой елочке в лесу, на даче или парке рядом с домом? А когда праздник закончится, птицы и даже мелкие зверюшки (если вы нарядили елку в лесу) с удовольствием полакомятся угощениями. Так дерево можно сберечь от гибели и братьев наших меньших покормить. О злых силах давно забыли, но ёлка – по-прежнему символ новогоднего праздника.  

Пусть Новый год принесет Вам удачу,
Пусть все желания исполняться в срок.
Успехов в школе, веселья в придачу,
Мы вам желаем на весь Новый год!

 

http://www.13idei.ru/professionalnye-prazdniki/istoriya-prazdnika-novyj-god-13-interesnyx-faktov/

Просмотров: 147 | Добавил: dshiomutninsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar