Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Омутнинцы на Малых детско-юношеских Дельфийских играх на Вятке
11:11
Омутнинцы на Малых детско-юношеских Дельфийских играх на Вятке

Дельфийские игры - это комплексные соревнования юных талантов высокого уровня мастерства. Они проводятся в номинациях «Музыкально-инструментальное искусство», «Театральное искусство», «Хореографическое искусство», «Вокальное искусство».
В этом году на участие в играх подано 78 заявок со всей России. В номинации «Музыкально инструментальное искусство» в возрастной категории 7-9 лет бронзовую медаль и диплом за 3 место получил омутнинский балалаечник Ефим Яковлев. В той же номинации в возрастной категории 14-17 лет золотую медаль и диплом за 1 место получил еще один учащийся омутнинской ДШИ – Серафим Сафронов. Диплом участника получил балалаечник Семен Яковлев. Эту команду к Играм готовили Елена Евгеньевна Сунцова и концертмейстер Елена Викторовна Ветлужских.
В номинации «Вокальное искусство» ДШИ г. Омутнинска представила Мария Мелехина. Она дебютировала на столь серьезном конкурсе: диплом участника – хорошее начало для продолжения творческих исканий. К выступлению Марию готовили Марина Анатольевна Коврижных и концертмейстер Марина Борисовна Троснякова.
Оценивали выступления ребят ведущие специалисты в области музыкального искусства, в том числе: председатель Кировского отделения Союза композиторов России, музыковед, культуролог Наталья Поспелова, дирижер Вятского симфонического оркестра им. Раевского Вятской филармонии Евгений Дробахин, музыканты из Нижнего Новгорода.
Поздравляем юных музыкантов с новой творческой высотой!

            

 

Просмотров: 30 | Добавил: dshiomutninsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar