Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Концерт "Музыка в кино"
20:42
Концерт "Музыка в кино"

 

Нет ни одного человека, а в особенности ребёнка, которому бы не нравились прекрасные советские мультфильмы и детские фильмы. Их любят за чистоту, доброту, юмор, культуру, отзывчивость. И взрослым интересно побродить по волнам своей детской памяти и послушать песни и мелодии из лучших советских фильмов для детей, что неминуемо заставят их вспомнить о некоторых эпизодах своего отрочества так или иначе связанных с этими музыкальными фрагментами из детских фильмов. 22 декабря прошел концерт учащихся школы искусств «Музыка в кино», где прозвучали музыкальные композиции и песни из таких мультфильмов, как «Приключение Незнайки», «Приключение кота Леопольда», «Антошка» и «Крокодил Гена и Чебурашка». А также песни из кинофильмов «Приключение Электроника», «Дети капитана Гранта» и другие. Прекрасные, добрые, светлые песни дают детям массу положительных эмоций.

Ведущая концерта Перминова Нина Ивановна не просто объявляла выступающих учеников, но и вовлекала всех зрителей в игру, чтобы они сами отгадывали, какая музыка звучит и из какого фильма или мультфильма. Смешные и добрые, трогательные и грустные – они не оставляют равнодушными никого, ни взрослых, ни малышей.  Скажи кому-нибудь: «Карлсон», «Простоквашино», «Винни-Пух» или «Бременские музыканты» — и у многих не просто картинка всплывет в голове, а мы сможем эти песни немедленно напеть. Гладков — «Бременские музыканты», «Голубой щенок», «Карлсон», «Львенок и Черепаха» и много чего еще.

Шаинский — «Чебурашка», «Песенка Мамонтенка», «Белокрылые лошадки», «Чунга-чанга», «Крошка енот», «38 попугаев».

Крылатов — «Простоквашино», «Умка», «Песенка о лете», «Чародеи», «Приключения Электроника», «Прекрасное далеко».

Отдельно стоит сказать и об одном из известных песенников - человеке, который пишет стихи для песен. Юрий Энтин не просто поэт с большой буквы, он – обожаемый поэт самых требовательных зрителей и слушателей – детей. Энтин подарил им массу кино- и мультгероев, потому что именно его словами они заговорили и запели с экранов телевизоров. Он оживил Трубадура, Принцессу и бременских музыкантов, написал множество песен, которые звучат в «Гостье из будущего», «Приключениях Буратино», «Приключения Электроника» и других популярных кинолентах. Его талант поистине не знает границ.  И в концерте прозвучали песни, написанные Юрием Энтином.

         То, что было в детстве, в той или иной степени формирует и наш будущий слушательский опыт, формирует ощущение общности и просто показывает, какой музыка вообще может быть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 161 | Добавил: dshiomutninsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar