Главная » 2018 » Март » 15 » Балалайки русская душа
08:51
Балалайки русская душа

 

13 марта в концертном зале нашей школы прошел концерт «Балалайки русская душа», на котором выступили студенты Кировского колледжа музыкального искусства им. Казенина. Концерт вел преподаватель колледжа Шустов Михаил Уалентович, в классе которого учатся пять студентов –исполнителей на балалайке.

Приятны были его слова о том, что в нашей школе многие годы существует сильная школа балалайки, поэтому у нас сложилась тесная связь с колледжем.

В приходом весны у студентов начинается горячая пора, когда они готовятся к различным конкурсам и защитам дипломных работ. Любое выступление, что на конкурсе, что перед небольшой аудиторией зрителей дает молодым исполнителям возможность приобрести профессиональный опыт и друзей, и закалить характер. И наш концертный зал стали для них экспериментальной площадкой для того, чтобы обкатать свои концертные программы.

Евгений Черепов, бывший ученик нашей школы, а ныне студент 4 курса, представил часть свою дипломную работу, защищать которую ему придется в июне этого года. Подобные концертные программы состоят из нескольких произведений разных стилей и времен.

Вторым участником концерта стал студент 3 курса Эдуард Коньков, аккомпаниатором выступил преподаватель колледжа Н. Ю. Рыбаков. Эдуард готовится к II Всероссийскому Открытому конкурсу исполнителей на струнных народных инструментах им. А.Б.Шалова, который пройдет в Санкт-Петербурге с 29 марта по 3 апреля.

Обоими музыкантами были исполнены произведения Ф. Крейслера, Ж. Бизе и П. Сарасата из оперы «Кармен», А. Б. Шалова и других композиторов.

Талант завораживает, поэтому публика почти с благоговением слушала прекрасные звуки музыки. Для нашего небольшого города подобные концерты с хорошей исполнительской школой проходят не часто, поэтому необходимо ловить моменты для того, чтобы почувствовать сопричастность к высокому искусству.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 73 | Добавил: dshiomutninsk | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar