Главная » 2019 » Февраль » 19 » День Снеговика
14:38
День Снеговика

18 января Всемирный день Снеговика

Почему именно в этот день? Все очень просто и символично. Зима и так пора сплошных праздников. Когда придумывали дату, старались чтоб она не перекликалась к каким-нибудь другим праздником. А цифры 1 и 8 очень смахивают на силуэт снеговика с метлой. Поэтому их легко запомнить. А кто собственно придумал? Немецкий коллекционер снеговиков Корнелиус Грэтц, который выдвинул идею создать День снеговика, за 25 лет насобирал более 3000 экземпляров всевозможных снеговиков со всего мира! С приходом зимы всё становится похожим на чудесную сказку, и в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные шарфами забавные снежные человечки. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие, но далеко не многие знают, какой сверхъестественный смысл придавался снеговикам в прошлом…
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру.

Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с их лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. И только в XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Поздравительные открытки с изображением милого улыбчивого снеговика в окружении веселых детей быстро завоевывали популярность. Любопытно, что в представлении европейских народов снеговик – это всегда существо мужского пола, снежных баб и снегурочек у них никогда не было. На Руси же снежные фигуры лепили с древних языческих времен и почитали как духов зимы. К ним, как и к Деду Морозу, относились с должным уважением и обращались с просьбами о помощи и о сокращении длительности лютых морозов. Кстати, снежные бабы и Снегурочка – это наше, русское, достояние.

Ежегодно в п. Восточный проходит «День рождения Снеговика», где команды из разных организаций лепят снеговиков. Праздник проходил в эти выходные. Веселый, удалой! И наша школа тоже поучаствовала в соревновании. Ученицы младшей группы художественного отделения под руководством молодого педагога Чадаевой Елены Эдуардовны изготовили веселого снеговичка и получили благодарность от организаторов конкурса. Молодцы!

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 72 | Добавил: dshiomutninsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar