Чудесно и вкусно провести время, под волшебным, сияющим разноцветными огнями небом, совершить невероятное увлекательное путешествие по самым красивым столицам Европы, не только гастрономическое, но и в прошлый век - все это реально и возможно, никуда не уезжая. Стоит только проехаться вагон-ресторане ""Гранд Европейский экспресс".
Очень символично, что ресторан открылся рядом с Киевским вокзалом, в ТРЦ "Европейский" на месте безликого ресторана " Москва". Ведь именно с этого вокзала, уже почти век, и отправляются поезда в Европу.
В свою очередь, гости столицы могут начать свое знакомство с Москвой, перекусив и передохнув в одном из красивейших и ярких ресторанов города.

С первого взгляда абсолютно понятно, что это проект А. Раппопорта.
Все пространство поделено на зоны и очень оригинально. На открытом торговом пространстве размещен целый вагон- ресторан поезда прошлого века. У каждой из пяти столиц, Лондона, Парижа, Рима, Вены и Москвы, есть своя остановка, где в роскошных купе, уютно декорированных тяжелыми бархатными шторами удобно размещаются гости- пассажиры. Принадлежность к городу определяетсят множество мелких узнаваемых деталей, присущих исключительно этой столице.
Официантки одеты в стильную форму проводниц, создавая еще большую иллюзию путешествия в экспрессе.

Строгий и чопорный Лондон - родина бокса и бульдогов.

Мечта многих, столица Франции - Париж, город любви, и его главный символ - Эйфелева башня.

Вечный город Рим, с его восхитительными музеями и площадями.

Скромное очарование буржуазии - Вена.

И Москва 50-х.

На должность шеф-повара «Экспресса» приглашен Алексей Берзин (также Cook’kareku).
В вагоне-ресторане единое меню, где собраны самые знаковые блюда кухни пяти европейских столиц: салат нисуаз и салат оливье с хрустящими желтками, киш-лорен и шотландский мясной пирог, утиная ножка конфи и венский телячий шницель, спагетти с фрикадельками, венгерский гуляш, и т.д.
Салат "Нисуаз" легко соседствует с

Винегретом с тихоокеанской сельдью (240 р.) , который подается с соусом из свеклы(свекла, горчица, деревенская сметана) и соусом на основе сливок и дикой горчицы.

Слегка подмаринованная мурманская семга с кориандром, картофелем в "золе", огурцом , соусом из хрена и зеленым маслом, украшен листочками свежего шпината и кресс-салата. Сочетание просто восхитительное, рыба свежайшая и нежнейшая. Блюдо пользуется большой популярностью.


Утиный паштет с желе из апельсина (290 р.) , готовится из куриной печени и утки, томленой с сушеными помидорами и каперсами. Подается с бриошьюс грушевым конфитюром и лесными орехами и украшается апельсиновым желе.




Паста с мясным и пармезановыми соусами

Пончики с морепродуктами (410 р.) из теста с добавлением чернил каракатицы, что удачно подчеркивает сладковатый креветочный вкус начинки.



Уха

Глазированные щечки теленка с картофелем и печеными овощами
Щечки томятся 5-6 часовв говяжьем бульоне. Глазируются соусом из портвейна и выкладываются на картофельно-шпинатное пюре. Они совсем нефотогеничные, но удивительно нежные и вкусные.


Глазированые ребра молодого бычка , тоже заслуживают внимания.

Жареная мраморная говяжья лопатка со шпинатным картофелем и помидором фондю (910 р.).

Про сладкую выпечку и десерты стоит упомянуть отдельно. Их здесь столько, что в буквальном смысле, рябит в глазах.
Все они ручной работы и разработанны шеф-кондитером ресторана Иляной Чернышевой.
Первые тарталетки - изысканный десерт с разными наполнениями, упоминался ещё Средние века во Франции, его подавали на балах и торжественных обедах. В "Экспрессе" они из песочного теста с нежнейшим легким кремом и свежей голубикой или клубникой.

Вкуснейшая Павлова с клубничным джемом внутри. Очень интересный вариант, к тому же малокалорийный. Пирожное “Павлова” состоит из взбитых в устойчивую пену яичных белков с небольшим количеством сахара.



Нежнейшая панна котта с цитрусовыми нотками.

Авторское прочтение киевского торта , на основе которого сделан десерт, внутри нежное ореховое безе с легким времом, украшен десерт карамелью и фндуком. Красивая подача в граненых стаканах с подстаканниками. И морковный торт с грецкими орехами и корицей - яркий и приягательный.

Черемуховый торт (безглтеновый), удивительно нежный и вкусный.

Десертная карта настолько разнообразна, что ради одной только кондитерской стоит заглянуь в "Экспресс", присесть за столик в купе, выпить чашечку кофе и насладиться вкусом одного из пироженых. И вы точно захотите сюда вернуться еще не раз - атмосфера ресторана, прекрасное обслуживание и разнообразие блюд на любой вкус - этому способствует.

Добрый день! Поведаю историю о том, как я трудоустраивался в один из ресторанов Раппопорта, ресторан Гранд Европейский Экспресс на позицию «кладовщик». 5 сентября 2017 года увидел в интернете актуальную вакансию. Позвонил по указанному номеру 8-965-**5-01-33 кстати, некий Михаил оказался единственным адекватным человеком, но об этом чуть позже. Договорились о встрече в этот же день в ресторане. Михаил сообщил, что приехать нужно будет до 15:00, пока руководитель будет в ресторане. Приехал примерно в 14:00. Администратор любезно попросил заполнить анкету, я дождался своей очереди, так как я был не один кандидат. Пообщался с руководителем, её устроил мой опыт работы, а меня в свою очередь устроили условия работы. Сняли копию паспорта (большой вопрос о законности этой процедуры) На том и договорились, что мне позвонят. Позвонили на следующий день в 18:00 вечера (7 сентября) и сообщили, что мою кандидатуру одобрили и меня приглашают на стажировку на следующий день (8 сентября) в 15:30. На том и порешали. Приезжаю я в ресторан к указанному времени, а администратор мне говорит, пишу дословно - «Мы сейчас просматриваем 2-х человек на данную должность, они из центрального офиса, но не факт, что они подойдут, Вам наверное еще не успели позвонить, предупредить.» Я стою в недоумении, спрашиваю, если люди уже стажируются, что значит не успели позвонить!? Администратор что-то мычит под нос, извиняется, и говорит, пишу дословно – «Мы до завтра людей просмотрим, и в любом случае завтра до 15:00 позвоним Вам и скажем своё решение» Я не стал усугублять, согласился. Настал следующий день, настал час ИКС, время 15:00…тишина…16:00…тишина…17:00…тишина в 17:30 звоню сам Михаилу (его контакты указаны под вакансией) Спрашиваю, мол, актуальна ли еще моя кандидатура? На что получаю ответ «Нет, мы уже нашли кладовщика, неактуально» Я понимаю, что меня просто наеб*ли, и я начинаю высказывать ему, почему меня одобрили, потом в ресторане развернули, почему мне не позвонили, не предупредили, что стажируют других людей. На что получаю честный ответ от Михаила – «Вот так у нас работает центральный офис, информация до нас доходит в последний момент, и вообще, люди из центрального офиса у нас в приоритете, чем обычные соискатели, прошу прощения».

Несколько вопросов к руководству. Почему так халатно и безответственно «работают» сотрудники ответственного подразделения? Неужели так западло было позвонить и сказать, что стажировка отменяется? Из-за вашей безответственности я потерял уйму времени. И зачем тогда нужно было выставлять вакансию, если вы рассматриваете «своих» людей? Получается, что конкурсного отбора как такового не было, и помимо меня своё драгоценное время потеряли еще человек 15-20!? И как так получилось, что мою кандидатуру одобрили, и в итоге наеб*ли?

Соискателям. Если такой бардак творится уже на стадии собеседования, боюсь представить, что творится внутри этой шаражки. Выводы делайте сами!

Выберите магазин #FARШ 1001 DRESS 12STOREEZ 12STOREEZ MEN 13 by BLACKSTAR 1811 EIGHTEEN ONE ONE 1С ИНТЕРЕС ALDO ARNY PRAHT ARYA HOME ASKONA AUBADE BALDININI BANANA REPUBLIC BEAUTY BOUTIQUE BEBA KIDS BEF BERSHKA BLACK STAR BURGER BLACK STAR WEAR BLISS BML BOLOGNETTA BOOLY & BOOM BORK BOSS BOTAVIKOS BOUTIQUE DE PARFUMS BRASCHI BROW UP! & MAKE UP BROWS.ME BURGER & PIZZETTA CACHAREL CALVIN KLEIN JEANS CALZEDONIA CAMEL ACTIVE Casadei/Pollini CASIO CASIO CATERINA LEMAN CHANEL CHARM CHARUEL CHESTER CHOUPETTE CINNABON CLEAN HOUSE COATS COCCINELLE COFFEESHOP COMPANY COFIX COFIX COLIN’S CONVERSE COOK HOUSE CORAL TRAVEL CR1STAL VAPE CRAFT KITCHEN CREDIT EUROPE BANK CREDIT EUROPE BANK банкомат CROCS CROMIA D"S DAMAT DAKKEM DON SIMON DU PAREIL AU MEME ECCO EL ROSSO ELEGANZZA ELENA MIRO ELIT ZAKOLKA EMKA EMMI EMPORIO ARMANI ENRICO MARINELLI ERBORIAN ESTELLE A-STORE ETAM EVO IMPRESSIONS FABI FALCONERI FALKE FINN FLARE FISSMAN FOR A’N’GELS FOTO ПРОЕКТ FRENCH KISS chocolate boutique FREYWILLE FROM ROME TO HOME FUNNY SOCKS FURLA GAME PARK GANT GAP GAP KIDS GARMIN GATSBY GEOX GEOX kids GERARD DAREL GOLDWAY GUALTIERO GUESS GULLIVER HAMLEYS HELLY HANSEN HENDERSON HIGH ILCOTT IMAGINARIUM INARIO INCANTO INGLOT INTIMISSIMI IQOS JERRY WINGS JO MALONE JUICE TOWN JUICE TOWN JUICE TOWN KALYAN4YOU KANZ KANZLER KAREN MILLEN KARL LAGERFELD KEDDO KFC KFC KIDS4KIDS KIEHL"S KONPLOTT KOREA LAB KRISPY KREME L-SILVER LA NATURE LACOSTE LADY & GENTLEMAN CITY LADY COLLECTION LAV’Z LEFUTUR LEGO LEVI’S LISE CHARMEL LIU JO LIU JO UOMO LUSH LUSIO L`OCCITANE M.REASON MAC MADE BY HAND MALA MATI MAMMINA MANGO MARELLA MARKETPLACE MARKS & SPENCER MARMALATO MASSIMO DUTTI MASSIMO DUTTI MELLE MEUCCI MICHAEL KORS MINISO MIXIT MIXX MODI MOLECULE MON BON MONNALISA MONTBLANC MOTHERCARE MR. TUTTI MR. TUTTI MR. TUTTI MR. TUTTI MR. TUTTI NATURA SIBERICA NATURE REPUBLIC NAUMI NEW BALANCE NIKE NO ONE NOMINATION NOUVELLE NYX OBLIQUE CREATIONS OLYMP ONE PRICE COFFEE ORGANIC SHOP OYSHO PANDA EXPRESS PANDORA PAPARAZZI PATRIZIA PEPE PAZOLINI PERFETTA PINKO PIQUADRO PIZZA BRUNO POM D"API PREMIUM DEVICE PREMIUM DEVICE Principe di Bologna PRIVE 7 BEAUTY EXPRESS PULL & BEAR PUMA RALF RINGER RE:STORE RENDEZ-VOUS ROBERTO BRAVO SALVATORE BERSANI SAMSONITE SAMSUNG SAMSUNG SARTO REALE DIAMOND SELA SEPHORA SFERAMODA SILVER & SILVER SILVER SPOON SOKOLOV SONY SPEEDO/ CHAMPION/ MIZUNO/ UMBRO STARBUCKS STARBUCKS STEFANEL STILNYASHKA STRADIVARIUS STREET BEAT STYLISTE SUBWAY SUNLIGHT SWAROVSKI SWATCH T"TRUSSARDI TABAKPODARKI TELE2 TEZENIS THANN THE BEST KEBAB THE BODY SHOP THE WINDSOR KNOT TIMBERLAND TIME CODE TISSOT TOGAS TOM TAILOR TOMMY HILFIGER TOPSHOP/TOPMAN TOUS TUTTI FRUTTI TUTTI FRUTTI TWINSET U.S.POLO ASSN. UNDER ARMOUR UNIQLO UNITED COLORS OF BENETTON UNOde50 UTERQUE VANS VASSA&Co VEGA FLOWERS VERBENA VICTORIA"S SECRET VICTORIA"S SECRET VITACCI WOLFORD WRAP ME упаковка подарков X.O. YOTA YOTA ZARA ZARA HOME АЗБУКА УПАКОВКИ АКАДЕМИЯ АЛЬФА-БАНК БАНКОМАТ АЛЬФА-БАНК БАНКОМАТ АНТИКВАРНЫЕ ПОДАРКИ АПТЕКА 36,6 АПТЕКА 36,6 АРТ-РАМА БАНК ЗЕНИТ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ БИБЛИОТЕКА АРОМАТОВ БИЛАЙН БУРГЕР КИНГ БУТИК ДЕ ЛЮНЕТ ВАБИ САБИ ВАРЕНИЧНАЯ №1 ВАРЕНИЧНАЯ №1 ЭКСПРЕСС КАФЕ ВЕРНОСТЬ КАЧЕСТВУ ВЕРНОСТЬ КАЧЕСТВУ ВКУСНАЯ ПОМОЩЬ ВО ИМЯ РОЗЫ ВОККЕР ГАЗПРОМБАНК банкомат ГАЗПРОМБАНК банкомат ГАЗПРОМБАНК банкомат ГАЛЕРЕЯ МИХАЙЛОВ ГОРОД ИГРУШЕК ГРАБЛИ ГРАНД ГРАНД ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС ДИАДЕМА ДОМ БЫТА ДОМ ФАРФОРА ЕВРОЧЕХОЛ ЗАГОРАЕМ ЗАМЕНА ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ ИВ РОШЕ ИМПЕРИЯ ДЕТСТВА ИНТЕРПРОМБАНК ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ ИНТЕРПРОМБАНК БАНКОМАТ Информация КАНТАТА КАНТАТА КАРАТ КИМЧИ & WOK КОЕ-ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КОМFОРТ ОБУВЬ Комната матери и ребёнка КОНФАЭЛЬ КОСМЕТИКА ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ КОСМИК КОСМИК PUB & БОУЛИНГ КОФЕ ХАУЗ КОФЕ ХАУЗ КРАСНАЯ МАШИНА КРАСНЫЙ КУБ КРИСТИА КРОШКА КАРТОШКА Л"ЭТУАЛЬ ЛЕ"МУРРР ЛЕОНАРДО ЛИНЗМАСТЕР М.ВИДЕО МАНИКЮР EXPRESS МАССАЖНЫЕ КРЕСЛА МЕГАФОН МЕГАФОН МЕТРО МЕТРО МИНДАЛЬ КАФЕ МИР ИГРУШЕК МОИ ДОКУМЕНТЫ МОСКОВСКИЙ ЮВЕЛИРНЫЙ ЗАВОД МТС НИКА НОУ-ХАУ от Билайн О!ЭСКИМО О!ЭСКИМО ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОБМЕН ВАЛЮТЫ ОН И ОНА ОНИКСЪ ОРЕНБУРГСКИЙ ПУХОВЫЙ ПЛАТОК ОРТЕКА ПАЛИТРА ПАРКИНГ ПАРКИНГ ПЕДИКЮР EXPRESS ПЕРЕКРЁСТОК РАЙФФАЙЗЕН БАНК БАНКОМАТ РИВ ГОШ РУЧКА.РУ САЛОН ДЕПИЛЯЦИИ МИ СБЕРБАНК БАНКОМАТ СБЕРБАНК БАНКОМАТ СБЕРБАНК БАНКОМАТ СБЕРБАНК БАНКОМАТ СБЕРБАНК БАНКОМАТ СВЯЗНОЙ СВЯЗНОЙ СМП БАНК БАНКОМАТ СМП БАНК БАНКОМАТ СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА СОЗВЕЗДИЕ КРАСОТЫ СОЛДАТ УДАЧИ СТОКМАНН СТОКМАНН ТАЙМ АВЕНЮ ТЕРЕМОК ТЕХНОПАРК ТИНЬКОФФ БАНК банкомат ТИНЬКОФФ БАНК банкомат ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ТУАЛЕТ ТУАЛЕТ ТУАЛЕТ ТУАЛЕТ ТУАЛЕТ ТУАЛЕТ ТУАЛЕТ У DЯDИ МАКСА УРЮК ФАНТАЗИЯ ЦВЕТЫ Флотилия «Radisson Royal Moscow» ФОРМУЛА КИНО PRIME ФОРМУЛА КИНО ЕВРОПА ФУД СИТИ ХИМЧИСТКА КОНТРАСТ ХИМЧИСТКА ШИК И БЛЕСК ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ ЧАЙХОНА №1 ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР ЧАСОВЫХ ДЕЛ МАСТЕР ЧЕНТРАЛЕ ЧИТАЙ-ГОРОД ШАНТИМЭЛЬ ШОКОЛАДНИЦА ЭКОНИКА ЭПЛ ДАЙМОНД ЯКУТСКИЕ БРИЛЛИАНТЫ ЮВЕЛИРНЫЙ САЛОН ЮНИСТРИМ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ Другое

Добрый день! Поведаю историю о том, как я трудоустраивался в один из ресторанов Раппопорта, ресторан Гранд Европейский Экспресс на позицию «кладовщик». 5 сентября 2017 года увидел в интернете актуальную вакансию. Позвонил по указанному номеру 8-965-**5-01-33 кстати, некий Михаил оказался единственным адекватным человеком, но об этом чуть позже. Договорились о встрече в этот же день в ресторане. Михаил сообщил, что приехать нужно будет до 15:00, пока руководитель будет в ресторане. Приехал примерно в 14:00. Администратор любезно попросил заполнить анкету, я дождался своей очереди, так как я был не один кандидат. Пообщался с руководителем, её устроил мой опыт работы, а меня в свою очередь устроили условия работы. Сняли копию паспорта (большой вопрос о законности этой процедуры) На том и договорились, что мне позвонят. Позвонили на следующий день в 18:00 вечера (7 сентября) и сообщили, что мою кандидатуру одобрили и меня приглашают на стажировку на следующий день (8 сентября) в 15:30. На том и порешали. Приезжаю я в ресторан к указанному времени, а администратор мне говорит, пишу дословно - «Мы сейчас просматриваем 2-х человек на данную должность, они из центрального офиса, но не факт, что они подойдут, Вам наверное еще не успели позвонить, предупредить.» Я стою в недоумении, спрашиваю, если люди уже стажируются, что значит не успели позвонить!? Администратор что-то мычит под нос, извиняется, и говорит, пишу дословно – «Мы до завтра людей просмотрим, и в любом случае завтра до 15:00 позвоним Вам и скажем своё решение» Я не стал усугублять, согласился. Настал следующий день, настал час ИКС, время 15:00…тишина…16:00…тишина…17:00…тишина в 17:30 звоню сам Михаилу (его контакты указаны под вакансией) Спрашиваю, мол, актуальна ли еще моя кандидатура? На что получаю ответ «Нет, мы уже нашли кладовщика, неактуально» Я понимаю, что меня просто наеб*ли, и я начинаю высказывать ему, почему меня одобрили, потом в ресторане развернули, почему мне не позвонили, не предупредили, что стажируют других людей. На что получаю честный ответ от Михаила – «Вот так у нас работает центральный офис, информация до нас доходит в последний момент, и вообще, люди из центрального офиса у нас в приоритете, чем обычные соискатели, прошу прощения».

Несколько вопросов к руководству. Почему так халатно и безответственно «работают» сотрудники ответственного подразделения? Неужели так западло было позвонить и сказать, что стажировка отменяется? Из-за вашей безответственности я потерял уйму времени. И зачем тогда нужно было выставлять вакансию, если вы рассматриваете «своих» людей? Получается, что конкурсного отбора как такового не было, и помимо меня своё драгоценное время потеряли еще человек 15-20!? И как так получилось, что мою кандидатуру одобрили, и в итоге наеб*ли?

Соискателям. Если такой бардак творится уже на стадии собеседования, боюсь представить, что творится внутри этой шаражки. Выводы делайте сами!

Демократичное кафе европейской кухни в атриуме ТРЦ «Европейский»

Демократичное кафе на первом этаже ТРЦ «Европейский» возле фонтана, в котором можно совершить гастрономическое путешествие по всей Европе.

Дизайн кафе – аллюзия на роскошную обстановку вагонов-ресторанов поездов начала ХХ века. Пространство условно поделено на пять зон-остановок: Москва, Лондон, Париж, Рим и Вена. Каждая из них декорирована по-своему: в «Лондоне» на столах стоят фарфоровые бульдоги, а на стене висят боксерские перчатки, в «Москве» установлен красный автомат с газировкой, а столы сервированы тарелками с изображением куполов Храма Василия Блаженного, в «Риме» выставлены бюсты античных императоров, в «Париже» – макет Эйфелевой башни. Расстановка столов организована по принципу купе, «окошки» прикрыты бархатными занавесками, по козырьку над всеми зонами ездит красный игрушечный поезд, а обслуживают гостей официантки в форме проводниц.

В меню бок о бок прописаны винегрет и тартар из мраморной говядины, черниговский борщ и луковый с уткой, венский шницель и фетучини с сыром дор блю, крок-мадам и датский палтус. Современные кулинарные техники помогают поварам вдохнуть новую жизнь в давно известные рецепты блюд европейской кухни: в салат из свежей зелени с козьим сыром добавляют ароматный тархун и вяленую клюкву, в тыквенный суп идет крем из печеных каштанов, яйцо «Бенедикт» с лососем или ветчиной подают со швейцарским рости, шпинатом и соусом «Берблан», а венский шницель из парной телятины в хрустящей корочке гарнируется гурийской капустой с соусом из брусники. По тем же принципам делают и десерты, выставленные напоказ в стеклянной витрине, – к примеру, классический киевский торт подается в стакане.