• Цифры
  • Добраться
  • Остановиться
  • Поесть
  • Привезти

Кухня

Кухня Вероны, как и всего региона Венето, очень разнообразна. Верона - родина многих блюд и вин, известных на весь мир. Если вы любите пробовать традиционную кухню тех мест, где вы путешествуете, ниже мы перечислили самые известные типичные блюда Вероны. Начнем с еды:

Одним из исторических веронских блюд, которое делается из картофеля, являются ньокки (gnocchi). Это картофельные клецки, которые подаются с различными соусами.
- Еще одним типичным первым блюдом (а как вы знаете, первыми блюдами в Италии называются совсем не супы, а паста и ризотто), является ризотто со свиным фаршем (Risotto al tastasal).
- полента (polenta) - кукурузная каша, подаваемая с различными соусами (мясными, из сыра, из дичи и пр.).
- Bollito con lа pearà - ассорти из отварного мяса с очень горячим соусом, приготовленного из хлеба, спинного мозга, бульона, пармезана. В этом блюде очень много перца.
- Brasato di manzo all’Аmarone - говядина, тушеная в вине Амароне .

Советуем вам в Вероне ни за что не отказываться от десерта! Известные "специалитеты" Вероны - это, например, миндальное печенье croccante , известный на весь мир рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .

Вина Вероны

Верона - это рай для любителей вина. Регион выпускает 2 миллиона центнеров вина DOC (это такая классификация качества вин, подробнее можно прочитать , на английском языке), и занимает в Италии первое место по производству вин столь высокого качества. В области Венето производится 22 вида марочных вин DOC, и 10 из них делают из винограда, растущего именно рядом с Вероной, и именно в Вероне производятся два типа вина, которые единственные обладают двойным знаком качества (контролируемое и гарантируемое происхождение) - Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

Если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, возможно, информация предыдущего абзаца не показалась вам слишком интересной. Поэтому ниже мы просто перечислим те марки вина, которые можно покупать и заказывать в местных ресторанах, если вы хотите попробовать вино местного производства. Бутылка такого вина также послужит отличным подаркам друзьям и близким.

Красные вина: Valpolicella, Amarone, Bardolino,
Белые вина: Custoza, Durello, Soave, Lugana
Десертные вина: Recioto di Valpolicella, Recioto di Soave
.

Из этих вин самой интересной историей может похвастаться, пожалуй, Amarone - вино, обладающее довольно специфическим вкусом. Вино это получилось случайно - по легенде, производитель хотел сделать из винограда вино Recioto, но забыл про него, и оно слишком долго пролежало в бочонке. Продукт продолжал ферментацию, вскоре весь сахар ушел в алкоголь, и вино потеряло сладость. В противоположность тому, каким это вино должно было быть, оно и было названо Amarone (очень горький).

Рестораны, кафе и бары

В старом городе множество приятных ресторанов, остерий и тратторий на любой вкус и кошелек. Главное придерживаться универсального правила любого города на земле - сверните с главной улицы, и вы точно найдете что-то вкуснее, дешевле и интереснее. Правило номер два: чем меньше туристов - тем аутентичнее место.

Для сомневающихся в своем вкусе - выбор Tripadvice.

1. Dodici Apostoli
Corticella S.Marco, 3
C одной стороны, место туристическое. С другой стороны, сами жители Вероны его очень любят и советуют. Цены совсем не дешевые, но место очень хорошо подходит, например, для делового ужина, или для того, чтобы отметить важное событие, а также для тех, кто хочет погрузиться в историю даже во время еды. Ресторан славится своим винным погребом, в котором в 1980 году во время реконструкции были откопаны остатки церкви, построенного судя по всему в 50-м году н.э., а также прекрасно сохранившиеся руины дома, построенного в1250 году из камней обрушившейся в то время внешней стены веронского амфитеатра Арены. Просто попросите официанта - и вам с удовольствием устроят небольшую экскурсию.
Советуем попробовать десерты - вам будет из чего выбрать!
12.30 - 14.30, 19.30 - 22.30
средний счет 35-70 евро с человека

2. ViaRoma33
via Roma, 33
Отличное место прямо напротив Castelvecchio, интерьер выполнен в популярном у итальянских рестораторов стиле современного минимализма - темная мебель, много белого, стена, сложенная из винных бутылок. Подходит как для ленивого завтрака солнечным днем, так и для вечернего коктейля перед вечеринкой. Кстати, есть шанс попасть на интересную вечеринку и прямо здесь - viaRoma33 называет себя "nonsolocafe"" - "не только кафе" - здесь частенько проходят выставки, джаз-концерты, представления.
часы работы 7.30 - 2.00.
ресторан работает с 12.00 до 15.30 и с 19.00 до 24.00

3. Al Carroarmato
Vicolo Gatto 2a
Эта настоящая венецианская остерия находится на улочке с прекрасным названием vicolo Gatto, то есть Кошачий переулок. Место действительно типично итальянское - совсем простой декор и небольшое меню. Очень рекомендуем все виды пасты и сырное ассорти.
средний счет 35 - 40 евро
воскресенье выходной

Италия...да, с этой страной туристов связывают самые вкусные воспоминания и лишние киллограмы после поездок. Так что отправляясь в поездку, будьте готовы, что вам захочется зайти в каждое кафе и попробовать абсолютно все, более того все блюда и напитки тут очень вкусные. Особенно, в Вероне стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Гуляя по Вероне, вам стоит обязательно посетить ресторан, который стоит на руинах древней церкви. Ресторан 12 апостолов Dodici Apostoli был основан приблизительно в 1750м году, в то время тут была небольшая таверна, куда приходили 12 друзей-местных торговцев. Со временем таверну начали называть в их честь - 12 апостолов. В 19 веке ресторанчик приобрела семья Джокко, котрые до сих пор владеют заведением. В 80х годах прошлого века ресторан ремонтировали и под фундаментом обнаружили остов здания церкви построеной еще в 1м веке нашей эры, а ту в свою очередь построили из камней от разрушеного уже амфитеатра Арена. Кстати, официанты с большой радостью показывают туристам погреб с остатками древних стен. Ресторан конечно же не самый дешевый, ужен на двоих обойдется от 70 до 150 евро, но зато экскурсия и вкусный ужин того стоит.

Еще одно популярное заведение среди туристов ресторан Antico Caffe Dante , туристов тут больше чем местных, ну честно сказать не могу сказать, что блюда стоят своих цен, но это так, забегая вперед. Ресторан отмечен сертификатом качества 2013 года, расположен на уютной площади Piazza dei Signori, 2. Блюда оформлены просто изумительно, но вот еда и вкус самые обычные, нет тут того, что сделало бы это место самым лучшим, все вкусно, но обычно. За ужин на двоих придется выложить приблизительно 100 евро. Вот за такой простой салатик из помидоров и сыра придется выложить 11 евро.

Для вкусного домашнего итальянского обеда стоит зайти в небольшое кафе Osteria Da Morandin , которое расположено всего в 10 минутах езды от вокзала, точный адрес Via XX settembre 144. В ресторанчике уютная домашняя атмосфера, владельцы заведения - молодая пара, очень приятные и приветливые люди. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 40-50 евро максимум. А еще размеры порций такие, что одной тарелки спагетти на двоих хватит.

Еще один небольшой уютный ресторанчик Вероны с адекватными ценами это Officina dei Sapori , расположеный по адресу Via Giovanni Battista Moschini 26. Тут подают отличные средиземноморские блюда, особенно креветки, от них можно слюной захлебнуться в прямом смысле слова. В ресторанчике очень уютная романтическая обстановка, белая мебель с темной оббивкой, идеально подходит для романтического ужина в городе любви.

За вкусными мидиями стоит зайти в ресторанчик S. Eufemia , тут подают шикарные мидии в маринаде. Найти заведение тоже не сложно, находится ресторанчик не далеко от Арены за Макдональдсом (да уж, в это заведение лучше вообще не ходить в любой стране мира). Если же вы очень проголодаетесь, то заказывайте сразу все меню, в которое входит ризотто с морепродуктами, вкуснее риса я еще не пробовала. А еще вас приятно порадуют цены, обед на двоих будет стоять от 30 до 50 евро всего лишь. Если вы заглянете на ужин, закажете бокальчик белого вина... возможно это станет самым приятным ужином за всю поездку.

Если же захочется более экстравагантных блюд, таких как рыба-меч на гриле, морской черт с овощами на гриле то стоит заглянуть в ресторан Al Capitan della Cittadella . Ресторан расположен не далеко от Арены, тут замечательная атмосфера старого рыбацкого домика, незатейливая мебель, голубые стены и тематические декорации. Тут подают отличные блюда из местных морских обитателей и вкусную итальянскую пасту. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 70-80 евро, не дешево, но вкусно и экстравагантно.

Если же захочется сладенького, выпечки и вкусностей заходите в небольшое кафе Castelvecchio , расположенное по адресу Corso Castelvecchio 13, недалеко от замка Кастельвеккьо. Вас приятно порадуют вкусности и цены, например 4 печеньки стоит 1 евро, а порция пирога с яблоками всего 2,5 евро, каппучино стоит 2 евро, тут есть булочки "спецпредложение" - 10 евро 9 штук, местные их просто обожают.

А вообще, гуляя по Вероне я пришла к выводу, что дорогой и шикарный ресторан не значит непревзойденный и цены за ужин не гарантируют гастрономического удовольствия, и в маленьких кафе ужин может быть вкуснее чем в шикарном ресторане. В Верое огромное колличество звездных ресторанов, с экстравагантными блюдами, шикарной сервировкой, но на самом деле это все только внешняя показуха, блюда там самые обычные, ни чем не отличаются от таких же блюд в заведениях поменьше. Конечно же, это предположение верно в любом городе, только вот будучи в популярном среди туристов городе, об этом стоить помнить, потому что это может сэкономить несколько сотен евро. Мы пришли к выводу, что иногда чем меньше заведение, тем уютнее атмосфера, тем приятнее персонал и тем "домашнее" приготовлены блюда.

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Италия...да, с этой страной туристов связывают самые вкусные воспоминания и лишние киллограмы после поездок. Так что отправляясь в поездку, будьте готовы, что вам захочется зайти в каждое кафе и попробовать абсолютно все, более того все блюда и напитки тут очень вкусные. Особенно, в Вероне стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Гуляя по Вероне, вам стоит обязательно посетить ресторан, который стоит на руинах древней церкви. Ресторан 12 апостолов Dodici Apostoli был основан приблизительно в 1750м году, в то время тут была небольшая таверна, куда приходили 12 друзей-местных торговцев. Со временем таверну начали называть в их честь - 12 апостолов. В 19 веке ресторанчик приобрела семья Джокко, котрые до сих пор владеют заведением. В 80х годах прошлого века ресторан ремонтировали и под фундаментом обнаружили остов здания церкви построеной еще в 1м веке нашей эры, а ту в свою очередь построили из камней от разрушеного уже амфитеатра Арена. Кстати, официанты с большой радостью показывают туристам погреб с остатками древних стен. Ресторан конечно же не самый дешевый, ужен на двоих обойдется от 70 до 150 евро, но зато экскурсия и вкусный ужин того стоит.

Еще одно популярное заведение среди туристов ресторан Antico Caffe Dante , туристов тут больше чем местных, ну честно сказать не могу сказать, что блюда стоят своих цен, но это так, забегая вперед. Ресторан отмечен сертификатом качества 2013 года, расположен на уютной площади Piazza dei Signori, 2. Блюда оформлены просто изумительно, но вот еда и вкус самые обычные, нет тут того, что сделало бы это место самым лучшим, все вкусно, но обычно. За ужин на двоих придется выложить приблизительно 100 евро. Вот за такой простой салатик из помидоров и сыра придется выложить 11 евро.

Для вкусного домашнего итальянского обеда стоит зайти в небольшое кафе Osteria Da Morandin , которое расположено всего в 10 минутах езды от вокзала, точный адрес Via XX settembre 144. В ресторанчике уютная домашняя атмосфера, владельцы заведения - молодая пара, очень приятные и приветливые люди. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 40-50 евро максимум. А еще размеры порций такие, что одной тарелки спагетти на двоих хватит.

Еще один небольшой уютный ресторанчик Вероны с адекватными ценами это Officina dei Sapori , расположеный по адресу Via Giovanni Battista Moschini 26. Тут подают отличные средиземноморские блюда, особенно креветки, от них можно слюной захлебнуться в прямом смысле слова. В ресторанчике очень уютная романтическая обстановка, белая мебель с темной оббивкой, идеально подходит для романтического ужина в городе любви.

За вкусными мидиями стоит зайти в ресторанчик S. Eufemia , тут подают шикарные мидии в маринаде. Найти заведение тоже не сложно, находится ресторанчик не далеко от Арены за Макдональдсом (да уж, в это заведение лучше вообще не ходить в любой стране мира). Если же вы очень проголодаетесь, то заказывайте сразу все меню, в которое входит ризотто с морепродуктами, вкуснее риса я еще не пробовала. А еще вас приятно порадуют цены, обед на двоих будет стоять от 30 до 50 евро всего лишь. Если вы заглянете на ужин, закажете бокальчик белого вина... возможно это станет самым приятным ужином за всю поездку.

Если же захочется более экстравагантных блюд, таких как рыба-меч на гриле, морской черт с овощами на гриле то стоит заглянуть в ресторан Al Capitan della Cittadella . Ресторан расположен не далеко от Арены, тут замечательная атмосфера старого рыбацкого домика, незатейливая мебель, голубые стены и тематические декорации. Тут подают отличные блюда из местных морских обитателей и вкусную итальянскую пасту. Ужин на двоих будет стоять приблизительно 70-80 евро, не дешево, но вкусно и экстравагантно.

Если же захочется сладенького, выпечки и вкусностей заходите в небольшое кафе Castelvecchio , расположенное по адресу Corso Castelvecchio 13, недалеко от замка Кастельвеккьо. Вас приятно порадуют вкусности и цены, например 4 печеньки стоит 1 евро, а порция пирога с яблоками всего 2,5 евро, каппучино стоит 2 евро, тут есть булочки "спецпредложение" - 10 евро 9 штук, местные их просто обожают.

А вообще, гуляя по Вероне я пришла к выводу, что дорогой и шикарный ресторан не значит непревзойденный и цены за ужин не гарантируют гастрономического удовольствия, и в маленьких кафе ужин может быть вкуснее чем в шикарном ресторане. В Верое огромное колличество звездных ресторанов, с экстравагантными блюдами, шикарной сервировкой, но на самом деле это все только внешняя показуха, блюда там самые обычные, ни чем не отличаются от таких же блюд в заведениях поменьше. Конечно же, это предположение верно в любом городе, только вот будучи в популярном среди туристов городе, об этом стоить помнить, потому что это может сэкономить несколько сотен евро. Мы пришли к выводу, что иногда чем меньше заведение, тем уютнее атмосфера, тем приятнее персонал и тем "домашнее" приготовлены блюда.

Полезен ответ?

В Вероне, как и во всём регионе Венето, очень богатая кулинарная традиция – это родина множества блюд, о которых знают во всём свете.

Классическим веронским кушаньем является Ньокки (gnocchi) – это такие картофельные клецки, которые подаются с разными соусами.

Обычным местным первым блюдом является ризотто со свиным фаршем .

Кукурузную кашу «полента» подают на стол с разными соусами – мясными, сырными и другими.

Ассорти из отварного мяса - это весьма острое кушанье, подаваемое с горячим соусом – для его приготовления используется хлеб, бульон, спинной мозг, сыр пармезан.

Готовят здесь говядину, тушенную в вине Амароне , а также говядину в соусе из сыра и перца, называемую пеперате … спагетти с сардинами, которая называется биголи , а также конину – это мясное блюдо называется пастисада-де каваль .

Во время путешествия в Верону от сладкого отказываться не стоит. Наиболее популярными местными десертами являются миндальное печенье croccante , пасхальный кекс Colomba, рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona .

Вина

Верона является винодельческим краем, здесь изготавливают очень хорошее вино - каждый год производится два миллиона центнеров продукции, соответствующей классификации DOC – всего двадцать два вида. Для производства десяти из них используют виноград, который выращивают рядом с Вероной. Помимо этого, лишь в данной местности изготавливают два вида продукции, отмеченной двойным знаком качества – (свидетельство контроля и гарантии) - Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

Здешние жители и приезжие предпочитают такие марки вин: среди белых – Custoza, Soave, Durello , Lugana, красных – Amarone, Valpolicella, Bardolino , а из десертных - Recioto di Soave и Recioto di Valpolicella .

Красное вино марки Amarone имеет специфический вкус, а кроме этого – собственную занятную историю. Согласно преданию, его производством винодел обязан случаю. В планы мастера входило изготовление другого сорта – Recioto, однако об этой бочке позабыли, из-за чего вино застоялось. С течением времени оно потеряло сладкий вкус, вот поэтому и получило своё название, означающее «очень горькое»…

Гастрономические заведения в Вероне

В Вероне в большом количестве расположены, пиццерии, остерии, траттории и рестораны, среди которых можно подобрать себе соответствующее заведение - по вкусу и по карману. Первым правилом для тех, кто собрался отведать блюд настоящей уникальной веронской кухни, должен стать известный жизненный принцип, что всё настоящее не выставляется напоказ. Отойдите от центральной части города и понаблюдайте, в каких заведениях кушают местные – вот там можно и попробовать местную кухню, причём - без весомых переплат. Теперь же поговорим о трёх гастрономических заведениях – Al Carroarmato, 12 Апостолов и ViaRoma33.

Al Carroarmato

Улица, на которой располагается эта замечательная остерия, называется в переводе на русский «Кошачий переулок». Внутреннее убранство здесь соответствует типичному итальянскому дизайну – без излишеств. Блюд в меню не очень много – лишь традиционные. Советуем отведать различные пасты, а также сырное ассорти.

12 Апостолов

Данное гастрономическое заведение является туристическим рестораном, но его также любят посещать и местные. У «12 Апостолов» завидная история является отдельным поводом для гордости. Когда проводили ремонт винного погреба – в 1980-м – то под рестораном обнаружили фундамент старинной церкви, которую построили в первом столетии до нашей эры, а помимо этого – стены постройки, которую возвели в 1250-м году н.э. (для её строительства использовали камни разрушенного местного амфитеатра). Эти руины Вам с удовольствием покажет официант заведения – стоит только пожелать. Что касается стоимости блюд, то она здесь высока – за обед придётся выложить от 35 до 70 евро. Но, побывав здесь, Вы проникнетесь духом города. Здесь неплохо отмечать памятные даты либо встречаться с партнёрами по бизнесу.

ViaRoma33

Найти это заведение просто – по его названию понятно и расположение. Оно находится рядом с замком Castelvecchio. Дизайн внутреннего убранства соответствует традициям итальянских заведений – здесь Вы обнаружите тёмную мебель, белые стены и скатерти. Материалом для строительства одной из стен послужили пустые бутылки. В этом кафе организовываются развлекательные события – художественные выставки, выступления музыкантов и тематические шоу-программы. Владельцы ViaRoma33 прозвали заведение «non solo cafe» - «не только кафе». Ознакомиться с программой развлекательных мероприятий можно на сайте кафе.

Пообедать здесь будет стоить около сорока евро. Кафе ViaRoma33 по воскресеньям не работает.

Полезен ответ?

Италия всегда славилась своей вкусной и оригинальной кухней. И Верона, как истинный итальянский город, не является исключением. В местных заведениях Вы можете найти массу традиционных блюд, которые просто не могут оставить равнодушными. Итак, что же нужно в первую очередь попробовать в Вероне, чтобы познакомиться с ее гастрономическими традициями?

Во-первых, это ньокки (gnocchi), представляющие собой подобие картофельных клецек, подаваемых с каким-нибудь соусом. Говоря об итальянской кухне, нельзя забывать и о ризотто , часто приготовленного здесь со свиным фаршем (Risotto al tastasal). Еще одним необычным, но очень популярным в Вероне, блюдом является Bollito con lа pearà, острое мясо, подаваемое с соусом, в состав которого входит бульон, хлеб и пармезан. Часто на столе можно увидеть и поленту (polenta), кукурузную кашу с соусом. Вообще, необходимо отметить, что разнообразные соусы являются неотъемлемой частью итальянской кухни, и для каждого блюда здесь есть свое, неповторимое соусное дополнение, подчеркивающее его вкус.

Не меньшего внимания заслуживают и итальянские десерты . Сладостями, которыми гордится именно Верона, являются миндальное печенье croccante, рождественский кулич Pandoro, а также торт Sbrisolona. Каждый из веронских десертов настолько неповторим и оригинален, что запоминается надолго, вызывая желание съесть еще как минимум порцию...

Говоря об Италии, невозможно умолчать про место вина в ее кухне. Ведь это настоящий винодельческий рай. Кстати, регион, в котором расположена Верона, занимает лидирующее положение по производству марочного вина в стране, а сам город выпускает на рынок два вида вина высшего качества. Это Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave. Кроме того, среди местных марок можно выделить Amarone, Bardolino (красные вина) и Custoza, Durello, Soave (белые вина).

Что касается каких-то определенных заведений Вероны, где можно приятно провести время и отведать блюда местной кухни, то необходимо сказать, что в старом городе находится множество уютных кафе и ресторанов, среди которых можно с легкостью выбрать что-то по своему вкусу и кошельку.

Одним из наиболее популярных ресторанов, как среди жителей города, так и туристов, является Dodici Apostoli (Corticella S.Marco, 3). Место, конечно, не из дешевых, но очень интересное. Во-первых, оно славится своей кухней и хорошим винным погребом. А во-вторых, обратившись к официанту, здесь можно совершить настоящую подземную экскурсию с целью увидеть остатки церкви начала новой эры и руины дома 13 века, обнаруженные около 40 лет назад во время реконструкции подвала.

Недалеко от дома Джульетты, по адресу Vicolo Dietro S. Andrea 1/b, находится красиво оформленный ресторан Оsteria da Ugo , в меню которого можно найти сезонные блюда, приготовленные из самых свежих продуктов. Особенно здесь славятся равиоли с мясом, а также мясо под утиным соусом и белые грибы с венецианским луком.

На улице Vicolo Gatto 2a находится типично итальянский ресторанчик Al Carroarmato , предлагающий своим посетителям изумительные пасты и вкусные сыры.

Для желающих перекусить быстро и недорого, можно посоветовать зайти в одну из пиццерий. Ведь Италия, помимо всего прочего, славится и своими пиццами . Например, на Piazza Bra есть неплохая пиццерия Ippopotamo , где за 7 - 10 евро Вам принесут очень милую, а главное - вкусную, пиццу.

Хорошую и недорогую пиццу можно найти и в пиццерии Pizzeria Vesuvio (Corso Sant’Anastasia, 20), где ее приготовят прямо при Вас в печи.

Если Вы гуляете вблизи замка старого замка Кастельвеккьо, можно передохнуть в кафе Castelvecchio , где за символическую плату (в районе 1-2 евро) можно выпить вкусный кофе и перекусить пирогом (кусок за 2,5 евро), печеньем или булочками.

В целом можно сказать, что заведения Вероны отмечаются особым радушием и уютом, здесь действительно рады своим гостям. Так что смело бродите по улицам, не бойтесь сойти с главной дороги в поисках хорошего места и ориентируйтесь на места, где кушают сами местные жители.


Ristorante Arche
Цены: Умеренные
Один из самых известных ресторанов Вероны, Ristorante Arche является превосходным заведением с 130-летней историей. Вы можете попробовать рыбу и морепродукты. Кухня современная, но коренится в старой венецианской традиции приготовления пищи. Как русский лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский как-то сказал, что еда здесь показывает "древние вкусы". Существует действительно что-то чистое, оригинальные и даже архетипические в Ristorante Arche, а для любителей рыбы это, вероятно, обеспечит незабываемые впечатления.
Адрес: Via Arche Scaligere 6, Верона, Италия
Телефон: 045 800 7415.
Веб-сайт: www.ristorantearche.com

Ristorante Greppia
Цены: Умеренные
Венецианские традиции приготовления пищи в Вероне собрались в этом прекрасном ресторане. Сезонность - политика заведения. Меню меняется в зависимости от сезона, и наиболее постоянных факторов богатство выбора в меню и совершенство приготовления пищи. Для тех, кто хочет ознакомиться с широтой национальной итальянской кухни местного региона - это хорошее место, чтобы пойти.
Адрес: Vicolo Samaritana 3, Верона, Италия
Телефон: 045 800 4577.
Веб-сайт: www.ristorantegreppia.com

Corte Farina
Цена: низкие
Супер удобный после тяжелого торгового дня на Виа Мадзини. Присоединяйтесь к толпе голодных покупателей в столовой с гладкими известково-зелеными стенами ресторана Corte Farina. Выбор между аргентинскими блинчиками с мясом (а можно и с кремом) и традиционной пиццей. Все блюда будут доставлены к вашему столу с пылу с жару из печи. Там же на открытом воздухе в летнее время вам понравиться скоротать вечер с бокалом местного вина.
Адрес: Corte Farina 4, Верона, Италия
Телефон: 045 800 0440.
Веб-сайт: www.cortefarina.it

Osteria Sottriva
Цена: низкие
Приютившись под портиками на живописной улице, вы можете почувствовать тепло Sottoriva, когда вы выходите в дверь. Остерия (тип ресторана обычно в итальянском стиле и исключительно с итальянской кухней) насчитывает около 300 лет, когда в заведении обедали лодочники, которые работали реки Адидже. Теперь ресторан предлагаеь сытные блюда из котлет, макаронов с фасолью и тушеное мясо конины для завсегдатаев и гостей города. Обратите внимание на надпись: "Servizio Lento" (медленное обслуживание), поэтому сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь домашней атмосферой. Меню здесь вы тоже не встретите. Персонал заведения расскажет вам основные блюда, которые именно сегодня предлагает остерия.
Адрес: Via Sottoriva 9А, Верона, Италия
Телефон: 045 801 4323.
Веб-сайт: www.trattoriaalsolitoposto.com

Trattoria Al Solito Posto
Цена: низкие
На Via Santa Maria in Chiavica 5, всего в нескольких шагах от Arche Scaligere и площади Danta, вы найдете эту уютную тратторию. Отличное питание на основе местных ингредиентов и является истинными кулинарными традициями (хотя иногда и несколько международных блюд, включенных в меню). Порции щедры, и цены очень разумные.
Адрес: Via Santa Maria in Chiavica 5, Верона, Италия
Телефон: 045 801 4220.
Веб-сайт: www.alsolitoposto.verona.it

Отправляясь в путешествие, мы всегда подробно изучаем информацию о местных достопримечательностях и о традиционных блюдах местной кухни. Взяв во внимание этот аспект, я расскажу вам о гастрономической .

Как вы помните, в своей первой статье об я уже упоминала, что каждый регион или отдельно взятый город в Италии знамениты своими блюдами и продуктами. Рецепты их приготовления бережно хранятся и передаются из поколения в поколение в каждой семье. Также без них не обходится ни один праздник города, который здесь красиво именуют «сагра».

Историческая справка

Со времен Римской империи Верона неизменно ассоциируется с богатой и вкусной кухней. Семьи местных патрициев славились своими масштабными и полными явств приемами. В средневековых хрониках сохранились упоминания о пышных обедах, которых так любили главы знаменитой веронской .
Эту любовь к «вкусно поесть» местные жители пронесли через века и по сей день не умоляют себе в этом желании.

P.S. напомню, что здесь мы говорим именно об этом регионе. Если вы будете где-то в другом месте, то уверяю вас, там вам расскажут о неповторимом вкусе своих блюд и нисколько не соврут)))) Еще одна особенность итальянцев, которая мне безумно нравится.

Традиционные блюда Вероны

Bollito con la pearà

Одним из главных блюд местной кухни является вареная молодая говядина на косточке. Для придания особого аромата в бульон добавляют сельдерей, лук и морковь. Мясо подают в компании с соусом la pearà. Для его приготовления используют бульон, в который добавляют панировочные сухари, тертый сыр (Parmiggiano Reggiano) и черный перец и костный мозг.
По традиции ни один воскресный семейный обед в Вероне не обходится без этого блюда.

Bigoli al ragù di asino

Биголи- один из видов макаронных изделий, представляющий собой толстостенные и полые внутри спагетти.В Вероне их готовят с добавление фарша из мяса осла. Вкусно? Невероятно! Описать не возможно, предлагать попробовать!

Gnocchi (ньокки)

Небольшие шарики из картофельного пюре, с добавлением небольшого количества муки и яиц.
Подают в вареном виде с добавлением томатов или мясного рагу.

Pastissada di Caval

Еще одно любимое блюдо местных жителей, которое готовят по старинным рецептам из конины.
Традиция употребления в еду конины восходит к середине V веку н.э. В 489 году после одной из тяжелейших битв между королем ост-готов Теодориком и начальником отряда варваров-наемников в Римской империи Одоакром, очень много коней замерзли (в этот год было очень холодно). Изможденные голодом и постоянными атаками недругов жители города приняли решение замариновать мясо в местном хорошо выдержанном красном вине приправив его специями.
В настоящие дни мясо также предварительно замачивают в красном вине и потом тушат на очень медленном огне. Получается очень вкусно.

Список традиционных блюд дополняют два очень вкусных вида ризотто

Risotto al Amarone

Готовится с добавлением местного вина Amarone, которое здесь очень цениться. Технология его производства достаточно долгий и трудоемкий процесс.

Risotto al tastasal

При его приготовлении одним из обязательных условий является использование риса сорта Vialone Nano, к которому добавляют свиной фарш.

И, конечно, в любом меню вы найдете знаменитую поленту (polenta) .

Любимое блюдо жителей северной Италии. Polenta готовится из кукурузной муки, которую всыпают в кипящую воду все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Процесс напоминает приготовление манной каши.

Едят в горячем виде, так и в охлажденном. Для этого горячую массу выливают в форму, ждут пока остынет. Потом ее нарезают на кусочки и разогревают на гриле.
В Вероне поленту подают в компании с тушеной фасолью или мясом дичи.

Где в Вероне отведать блюда местной кухни

Буквально недавно я открыла для себя потрясающую остерию «Al Duca» , которая принадлежит одной веронской семье. Идея открытия принадлежала бабушке управляющего Alessandro, дело которой поддержала его мама, а в последствии подключился и он сам.

Остерия расположена в самом сердце Вероны. Буквально в нескольких шагах от одной из самых красивых и завораживающих достопримечательностей города — Arche Scaligere.

Ресторан занимает первый и второй этаж здания, постройку которого датируют XIII веком. Кстати, дом этот очень популярен среди туристов, что доставляет некоторые неудобства жильцам. Говорят, что здесь жил сам Ромео Монтекки (конечно, это легенда) !

Дизайн заведения выдержан в стиле рустик, ставшем достаточно популярным в последнее время. Вкусная, домашняя кухня, прекрасный выбор вин, удобное расположение в компании с радушным приемом сделали это место любимым веронскими семьями. И наша пара не является исключением.
Хочу заметить, что буквально по соседству расположена еще одна остерия этой семьи "Osteria Giulietta e Romeo” .

Меню и адрес заведения можно посмотреть на сайте , где есть и вариант на русском языке.
Обратите внимание на весьма приятный момент. Остерия предлагает вариант меню из двух блюд, которые можно выбрать из списка. Стоимость составляет 18 евро (блюда достаточно большие). Есть и варианты только с мясом, цена, соответственно чуть выше.

Внимание! Если вы планируете посетить заведение в пятницу, субботу или воскресенье, то я вам советую заказать заранее столик. В эти дни остерия работает в два тура. В остальные время здесь достаточно свободно).

Ну вот и все, что я хотела вам рассказать сегодня. Сказать по правде, аппетит мой разыгрался не на шутку)))

А какие блюда Вероны вам понравились?

Оставляйте свои комментарии!

С уважением, Мила!