Необходимость завтрака доказана и врачами, и психологами, и личным опытом. Утром на столе должно быть хоть что-то – булочка с кофе, бутерброд с чаем или яичница в два яйца. А если взять самое интересное из традиционных завтраков разных стран, то можно придумать утреннее меню для каждого дня недели и совершать кулинарные путешествия, оставаясь на собственной кухне.

Англия
Скучную овсянку и холодный апельсиновый сок на столе у англичанина можно обнаружить крайне редко. Традиционный английский завтрак мечта мясоеда: жареный бекон или сосиски, помидоры, печеная фасоль, неизменное яйцо, обязательно тосты с джемом и большое количество чая, часто со сливками. После такой «подпитки» легче выйти в дождливое утро и втянутся в работу. Однако холестериновая нагрузка от английских завтраков такова, что их критикуют даже в самой Англии.

Франция
Французский завтрак зрелище любопытное и местами пугающее. На стол подается багет или круассаны, сливочное масло, несколько видов джема и очень много кофе и молока. На хлеб намазывается масло, потом – джем, после чего бутерброд окунается прямо в кофе. Все это действо можно наблюдать не только на кухне, но и в кафе – причем, ни свет, ни заря, французы завтракают в семь утра и даже раньше.

Бельгия
Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей – французов. Свежий хлеб, намазанный джемом, мармеладом или ореховой пастой, запивают кофе, какао, или фруктовым соком. Также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами и обязательно что-нибудь сладкое, например, датский Hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный и фруктовый.

Италия
Только чашка кофе – обжигающий черный эспрессо или каппучино с молоком! В крайнем случае, скромная маленькая булочка. Никакой пасты, пиццы, омлетов и ветчины итальянцы по утрам не едят. А свою первую чашку кофе, предпочитают выпивать, в какой-нибудь кафешке по дороге на работу.

Испания
Жаркий климат не дает возможности испанцам завтракать серьезно, тем более что ужинают они по той же самой причине довольно поздно и плотно. С утра на столе появляется чашка кофе – чаще с молоком, а на закуску рогалик, кусочек поджаренного хлеба или знаменитые чуррос - палочки из заварного теста посыпанные сахаром.

Германия
Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца всмятку и кофе. Однако, все чаще, немцы стали отдавать предпочтение сухим завтракам со всевозможными добавками.

Норвегия
Чем суровее климат, тем основательней завтрак . Скандинавская традиция подразумевает обязательный утренний бутерброд – свежий хлеб со сливочным маслом, а так же холодное мясо, копченую рыбу, сыры, вареные яйца, ягодное варенье и непременно кофе – без этого напитка скандинавский день не начинается.

Дания
Работающие датчане обычно начинают утро "рабочим завтраком". Состоит он из тостов, масла, нежного датского белого сыра, джема и кофе. Более плотный завтрак включает вареные всмятку яйца, ветчину, мюсли и булочки. Также в Дании очень популярен кисло-молочный продукт «Filmjolk», похожий на йогурт. Едят его с сухими завтраками и кашами.

Турция
Турецкий завтрак всячески поощряется диетологами: сыр, помидоры, лаваш, хлеб с медом или вареньем, яйца – все вкусно и сытно. Но вместе с тем не обременительно для желудка. Несмотря на уважительное отношение к кофе, турки по утрам предпочитают чай, который варят, после чего пьют крепким и очень горячим.

Израиль
В Израиле завтрак состоит только из кофе (обычно растворимого) и печенья, или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и "израильский салат": порезанные огурец и помидор с оливковым маслом, уксусом или лимоном.

Китай
Китайцы, как и многие другие азиаты, завтракают основательно - овощами, свининой или курицей, лапшой, а иногда даже супом с пирожками из рисовой муки. Такой завтрак, вместе с традиционным европейским, подают даже в китайских гостиницах. Зачастую, китайский «утренний набор» в качестве завтрака кажется туристам боле привлекательным и подходящим.

Япония
Японцы по утрам едят примерно то же, что и в другое время суток, но с некоторыми дополнениями. Традиционный японский завтрак – это неизменный рис, кусочек рыбы, суп мисо, иногда яйцо всмятку, овощи и лапша. Чаще всего утренняя трапеза происходит где-нибудь в кафе рядом с работой. Однако японцы никогда ни будут завтракать на бегу.

Индия
Самый популярный завтрак в Индии включает в себя несколько блюд: пресные пончики, рис с горячим самбаром, чапатис (лепешки из муки низшего сорта) и подается он как минимум с одной приправой - чатни. В конце завтрака индусы выпивают чашку чая или кофе с молоком, непременно с сахаром.

Америка
Завтрак простого работающего американца состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов и тостов с арахисовым маслом. При этом американцы с удовольствием на завтрак могут доесть остатки вчерашнего ужина, например, холодной пиццы. Напитки с кофеином часто заменяют американцам утренний кофе и горячий чай.

Мексика
В прошлом, население Мексики было преимущественно земледельческим. Мексиканцы вставали на восходе солнца и завтракали очень рано. К столу подавали какао, чай с молоком, тортильи (кукурузные лепешки) и свежий хлеб. Уже позднее днем на almuerzo они ели более сытную пищу: яйца, мясо, фасоль, выпечку и фрукты. Сегодня almuerzo больше похож европейский ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая. Кстати, любимое лакомство мексиканцев Menudo (гуляш из потрохов), считается не только хорошим завтраком, но и прекрасным средством от похмелья.

С точки зрения диетологии наиболее правильным считается европейская традиция углеводистых завтраков . Во-первых, углеводы для нашего организма легкая энергия, поэтому начинать день лучше с каш, хлопьев, мюсли и тостов с вареньем.
Во-вторых даже тем, кто не испытывает необходимости контролировать вес, врачи рекомендуют всю углеводистую пищу, в том числе булочки и фрукты, съедать до 4 часов дня.

  • Совсем отказываться от завтраков нельзя. Речь идет об одном кофе или стакане сока. Если это единственная составляющая Вашего завтрака, не считая утренних новостей, то ни одного одобрения со стороны врачей Вы не найдете. Кофе стимулирует процесс пищеварения, но если затем желудок остается пустым, хорошего в этом мало. Чашка кофе и сигарета натощак ничего кроме раздражения слизистой желудка не дадут.

То же самое можно сказать о традиции завтракать одним соком. По мнению диетологов, человеку с лишним весом пить соки вообще не рекомендуется. Стакан сока на голодный желудок сильно стимулирует выброс поджелудочной железой инсулина, большое количество которого, как уже доказано, провоцирует развитие ожирения. Через полчаса хороший аппетит гарантирован, потому что, фруктовый сок к тому же стимулирует выработку сока желудочного. Пить соки натощак так же нельзя тем, кто страдает любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта: гастритом, панкреатитом, язвой, патологией желчного пузыря и т.д.

Сейчас мы вернулись к тому, что необходимо питаться не три раза в день, как в советские времена, а гораздо чаще – пять-шесть раз. Это, как правило, два-три основательных приема пищи и два-три перекуса, при этом есть нужно небольшими порциями.

В течение суток человек должен получить определенное количество калорий, чтобы покрыть энергозатраты. Поэтому, пропуская завтрак, будьте готовы к тому, что организм обязательно доберет свое в обед. Нужно учитывать и другой факт: если человек позавтракал, а потом вовремя пообедал, он избежит выброса инсулина, и соответственно резкого подъема сахара в крови.

Почему же тогда не очень хорошо завтракать плотно и основательно, как это делают в азиатских и скандинавских странах?

Потому что Вы будете чувствовать себя так же, как после обеда: плотно поев, хочется поспать. Кровоснабжение перераспределяется таким образом, чтобы в первую очередь переварить содержимое желудка, а не питать кровью мозг. В такой ситуации резко падает трудоспособность – вместо того, чтобы чувствовать себя бодро и активно работать, человек борется со сном. Среди минусов очень плотного завтрака можно отметить длительный процесс пищеварения – необходимость тратить много энергии на переваривания тяжелой пищи.

Сейчас очень многие, в том числе и россияне, предпочитают утром есть белковую пищу: мясо или рыбу. Это выход для тех, кто страдает непереносимостью молочных продуктов. Но мясо и рыбу в этом случае нельзя заменять колбасой, готовыми паштетами и рыбными полуфабрикатами, которые многие держат в холодильнике специально для завтрака. Очень важно есть на завтрак именно натуральные продукты, так как время их переваривания значительно короче, нагрузка на печень ниже, меньше времени тратится на усвоение полезных веществ и выведения из организма токсинов. Все это дает возможность утром чувствовать себя бодрее и быстро включиться в работу.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Завтрак - дело важное. Мы привыкли думать, что он должен быть плотным и включать углеводы и белки. Ведь еще мама учила, что перед школой надо обязательно поесть кашу, чтобы хватило сил учиться. Интересно, что в других странах привыкли подавать на стол совсем другие блюда, а у кого-то утренний прием пищи больше похож на легкий перекус.

Авторы сайт в течение 11 дней пробовали завтраки жителей разных стран. Каждый день их нам готовили наши замечательные повара. В результате больше всего нам понравились египетский, израильский и... тот, к которому привыкли с детства (ну да, такие мы предсказуемые).

Что понравилось: Завтрак сытный и довольно вкусный. Большое количество белка - и животного, и растительного - заряжает энергией надолго.

Что не понравилось: Много жареного, бобы и грибы в сочетании с жирным беконом - не слишком простая задача для желудка. И такое количество еды скорее подходит для обеда.

Что понравилось: Хлеб, овощи и молочные продукты насытили, но оставили ощущение легкости.

Что не понравилось: Завтрак, состоящий из одних закусок, выглядит как минимум странно - ведь мы привыкли есть по утрам горячее.

Что понравилось: Очень сытно и очень полезно. Эти блюда обеспечат витаминами и питательными веществами с лихвой. Такой завтрак отлично подойдет для сложного и насыщенного делами дня.

Что не понравилось: Недостатки тут найти трудно. Разве что потребуется немало времени, чтобы все это съесть.

Что понравилось: Просто, быстро и неожиданно вкусно.

Что не понравилось: Завтрак скудный, после такого быстро захочется есть. Да и польза его сомнительна.

Что понравилось: Вполне себе привычный, питательный и вкусный, завтрак, в котором есть и белки, и углеводы.

Что не понравилось: Чеснок на завтрак! Этим все сказано.

Что понравилось: Идеально, если проспал и надо срочно бежать на работу.

Что не понравилось: Самый скучный завтрак из всех, и есть после него захотелось уже через два часа.

Что понравилось: Привычный и любимый завтрак еще с детского сада.

Что не понравилось: Это был полноценный вариант привычного завтрака, больше подходящий для мужчин. Обычно мы едим все же чуть меньше - например кашу с бутербродом либо яичницу с бутербродом. Женской половине редакции показалось, что в таком варианте завтрак получился слишком плотным.

Что понравилось: Сладко и очень сытно.

Что не понравилось: То же самое: слишком сладко и слишком сытно. Сочетание жирного, приторно-сладкого, кислого, да еще с молоком... Бррр, очень странно. Завтрак оставил неприятное чувство тяжести, которое быстро сменилось голодом, - как после еды во всем известной американской сети быстрого питания.

Что понравилось: Вкусно.

Что не понравилось: Мало.

Что понравилось: Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Вкус очень яркий - за счет спелых томатов, болгарского перца, лука, чеснока и специй. Ммм, просто объедение.

Что не понравилось: Да все понравилось!

Что понравилось: Завтрак сбалансированный: углеводы, растительный белок (хумус и фалафель), молочные продукты. Все отлично сочетается между собой и очень вкусно.

Что не понравилось: Ну любители колбаски не оценят, зато вегетарианцы будут в восторге!

Кофе и сигарета? Овсяные хлопья с молоком и свежевыжатый сок? Бутерброд и чай с параллельным натягиванием штанов? Манера есть многое говорит как о самом человеке, так и о целой нации. Как же принято завтракать в различных странах?

Восточная Азия

Основной принцип питания в Азии – есть всё, что движется! Конечно, дело не настолько плохо, но учитывая количество населения на квадратный метр, вопрос пропитания стоит остро. Поэтому в Азии вы практически не встретите вегетарианцев, веганов, сыроедов (это вообще опасно для жизни) и других представителей новомодных течений в питании.

Например, в Китае традиционный завтрак – молоко из соевых бобов и булочки и пышного белого парового теста, или же рисовый отвар и потрясающе вкусные пельмени с горячим бульоном и мясной начинкой внутри. И, конечно же, какая китайская трапеза без риса и лапши!

Завтрак в Японии традиционен, как и сама страна – мисо-суп. Это блюдо будет обязательно! В остальном возможны вариации: рыба или же рис, маринованные овощи или яйцо (сырое либо в виде традиционного омлета). Судя по продолжительности жизни японцев, они явно знают толк в правильном питании.

Завтрак в Индии – это обязательная смена нескольких блюд с разнооюразными специями. Но при любой вариации меню, в нем всё равно окажутся пресная лепешка и рис, приправленный специями по сезону. Чаще всего также чатни и множество соусов. Ну и, конечно же, фрукты.

Западная Азия

Здесь традиции питания существенно отличаются, от Азии Восточной. Еда здесь более калорийная и дольше держит сытость, а повара не столь склонны к вкусовым экспериментам. Кисло-сладкий, кисло-острый, остро-пряный соусы чужды этому региону. И завтраки в нем также отличаются.

Турция предлагает на завтрак козий сыр, овощи, маслины и оливки, цельнозерновой хлеб и, чаще всего, мед. Этот полезный продукт пользуется здесь особой популярностью. Как и невероятно крепкий чай, который сначала долго варят, а затем подают в маленьких стеклянных чашечках. Бодрит не хуже, чем кофе!

Завтрак в Израиле столь же необычен для нас, как и сами устрои этой солнечной страны. Ни одна ортодоксальная семья не допустит мясные блюда на утренний стол. В качестве завтрака здесь правят бал молочные продукты (йогурты, сыры) и сопутствующие им (такие как кофе, выпечка, свежие овощи и фрукты).

Утренняя трапеза в Египте – это сочетание освежающего чая каркаде (подается холодным), овощного салата, вегетарианских бобовых шариков (фалафеля) и бобов, приготовленных в кислом соусе с зеленью и специями. Также на столе можно встретить ореховый соус, хлеб и козий сыр.

Если Восточная Азия может похвастаться обилием тропичеких фруктов, то питание в Европе куда более изысканно за счет многих лет кулинарных экспериментов.

Завтрак во Франции – это действительно привычный нам кофе и круассан с апельсиновым соком. Причина этому проста: французы считают, что наедаться утром нет смысла – аппетит все равно еще не проснулся и вы не получите от еды достаточного удовольствия. А вот всё разнообразие вкусов приготовьтесь ощутить во время обеда и ужина (подобной манеры еды придерживаются и в соседней Италии).

Завтраки в Бельгии гораздо разнообразнее! Жители страны известных на весь мир вафель редко едят их за завтраком, зато с удовольствием налегают на тосты с мармеладом, различными видами ореховых паст и джемов. В почете также тосты с сыром и колбасой и даже десерты! А в качестве второго по популярности после кофе утреннего напитка выступает сладкий какао.

Типичный завтрак в Чехии . Некоторые чехи готовы круглосуточно питаться дними кнедликами, своим классическим национальным блюдом. Но в большинтве семей все-таки приняты другие утренние блюда: разнообразие булочек или зернового хлеба с большим количеством мясных закусок (свинина, курятина, копченые колбаски). любители более сладких завтраков приправляют хлеб джемом или мармеладом. Ну и, конечно же, какой завтрак без яиц и сыра?

Утренняя трапеза в Польше очень сытная и вкусная. Здесь вам и хлопья с молоком, и йогурты, и разнообразные сыры (от твердых, до тех видов творога, которые можно намазывать на хлеб) – Польша вообще славится своими молочными продуктами. И большое разнообразие мясных нарезок, и фрукты. И, конечно же, кофе!

Германия

Завтраки в Германии практически не отличаются от польских (не зря ведь эти страны распложены рядом). Но если в Польше отдают предпочтение молочным продуктам, но в стране бюргеров особенно ценится различная выпечка и разнообразие мяса. А вот каши, овощи и фрукты на их столах встретишь не так часто – суровые немецкие люди-таки.

Великобритания

Чопорные и чаще всего стройные жители Великобритании строго придерживаются традиций во всем. Завтраки тоже не стали исключением. Главный герой любого утра здесь популярный персонаж анекдотов – овсянка. Белковую компанию ей составляет яйцо, сваренное вкрутую, а дополняют их союз кофе, чай или сок. Кстати, большинство туристов считает традиционный британский обед из нескольких блюд завтраком, что несказанно забавляет самих англичан.

Америка – страна великих возможностей и людей с… чуть более, чем излишним весом. Не последнюю роль в этом печальном факте играет образ питания большинства американцев.

Традиционный американский завтрак: что угодно из фаст-фуда. Это могут быть остатки вчерашней пиццы, заказанной накануне из ресторана китайской лапши или же бургер из ближайшей закусочной. И конечно же, множество вариаций кофе, в том числе знаменитый американо, одно только название которого заставляет итальянцев брезгливо морщиться. Если в семье есть дети, им обычно подадут на завтрак хлопья с молоком и сделают бутерброд с арахисовым маслом.

Завтрак в Мексике – совсем другая история. Страна с самой острой кухней в мире может удивить своим философским подходом в утреннему приему пищи: ешь, когда вздумается и сколько захочешь. Завтрак здесь может быть и поздним и ранним, насыщенным и скромным, но почти всегда с яйцами, фасолью, тортильей и фруктами. А любители текилы часто начинают свой день со специального гуляша – Menudo (сытно, вкусно, и от похмелья помогает).

Утро на Кубе сытным не назовешь. Страна счастливых, но бедных людей заряжается энергией на весь день от чашки кофе с молоком и подрумяненного на сковороде хлеба с маслом.

Новая Зеландия

Новая Зеландия завтракает так, словно собрала «с миру по нитке». Первый тип и самый популярный тип завтрака здесь – разнообразные хлопья с орехами и большим количеством свежих и сушеных фруктов. Есть также так называемые сладкие и соленые завтраки: в первом варианте – это тосты с разнообразными джемами, во втором – жаренный бекон с фасолью и овощами. Ну а третий вид – завтрак выходного дня, которым обычно всей семьей лакомятся в кафе или ресторанах.

Aфриканские блюда отличаются остротой, сытностью и некоей пикантностью.

Бразилия

Завтрак в Бразилии часто готовят настолько сытным, что он вполне может заменить любой другой прием пищи. Самое популярное утреннее блюдо – фейжоада, состоящее из большй черной фасоли, острых колбасок и нескольких видов мяса. Подается утром в качестве соуса к рису или полноценного густого супа.

Какая женщина не говорила себе: «Все, с понедельника сажусь на диету!». И действительно, весь день в рот складываются исключительно огурцы и пара зеленых яблок. В лучшем случае, тебя хватает на пару дней, но чаще всего диета заканчивается часов в восемь вечера, когда ты открываешь холодильник, а там вкусная колбаска, оливье и кусочек жареного мяска.

Ну ладно, я вам признаюсь. Моя диета длится уже 5 дней. Но почему-то именно сегодня мои мысли только о еде. Наверное, именно поэтому я решила собрать для вас информацию о том, как принято завтракать в разных странах мира. Скорее всего, после того, как я закончу писать эту статью, я спущусь вниз в «Кулинар» и куплю расстягай или кусок пиццы. Мои пятидневные мучения подойдут к концу. Ну, а пока, расскажу вам о том, как едят люди в разных странах мира.

Англия

— Что это, каша что ли? — Овсянка, сэр. (Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей).
Именно овсянка вызывает стойкую ассоциацию с английским завтраком. Но смею вас уверить, что современные англичане несколько изменили своим многовековым привычкам. Моя приятельница достаточно часто посещает Англию, где живет в обычных английских семьях. По ее словам наши английские современники заменили традиционную кашу обычными кукурузными хлопьями. Также на завтрак подают яйца, желательно сваренные всмятку, бекон, грибы и тосты с джемом,

Пожалуй, единственное, чему остались верны англичане — это чаю и тостам.

Вьетнам

Традиционно считается, что вьетнамский завтрак — это суп «фо». Вот так вот эта нация выделилась среди всемирных яиц, каш, беконов и выпечки.

Суп «фо» представляет собой наваристый бульон, с рисовой лапшой, кусочками мяса или рыбы.
Тем не менее, вьетнамцы не всегда завтракают «Фо». Это также может быть просто отварной рис или подобие рисовой каши, приправленной зеленью.

Греция

Наверное, мне следовало бы родиться в Греции. Именно греческий завтрак полностью соответствует моим представлениям о вкусном завтраке. Свежая выпечка, сыр, йогурт, песочное печенье (кулуракья или мустокулура), мед, оливки. Также греки едят на завтрак сезонные фрукты, часто употребляют овощи. С удовольствием варят сладкую пшеничную кашу на молоке, добавляя в нее корицу. Яйца в виде омлетов также частый гость на столе завтракающего грека.

Из напитков предпочитают кофе, травяной чай или апельсиновый сок.

Египет

Многие египтяне являются вегетарианцами и чтут традиции предков. Пожалуй, это одна из стран, где современный завтрак мало чем отличается от того, чем питались египтяне во времена фараонов. Само собой, вы не встретите этих блюд в отельных ресторанах, потому как неподготовленному европейцу они вряд ли придутся по душе.

Итак, традиционный завтрак египтянина — это фуль (или фул медамес) и феляфилей. Фуль — это блюдо из бобов, приправленных оливковым маслом, петрушкой, луком, чесноком и лимонным соком. Феляфилей- некое подобие фрикаделек, приготовленных также из бобовых. Данные блюда едят со свежеиспеченным хлебом.

Индия

Как мне показалось, завтрак индусов очень скуден. Хрустящий плоский хлеб доса из рисового жидкого теста подается с традиционным соусом чатни. Этот соус может быть томатным, яблочным, сливовым, в общем, готовят его из овощей или фруктов, с добавлением уксуса и специй. Он всегда сопровождает трапезу в Индии.

Также индусы на завтрак едят идли — это приготовленные на пару пирожки из рисовой муки и чечевицы. Они могут быть пряными, острыми или сладкими, также употребляются с соусом чатни.

Китай

Китайцы в принципе отводят особое место трапезе, но особенно завтраку. Тем не менее, китайский завтрак выглядит не очень аппетитно. Например, матери семейства очень любят сварить с утра подобие рисовой каши, только не думайте, что она будет с молоком и маслицем. Это просто рисовая жижа на воде без соли, сахара и прочих специй. Подается это блюдо с острыми маринованными овощами, за счет чего приобретает хоть какой-то вкус.

Также китайцы, как это ни странно звучит, едят на завтрак пельмени. Вообще китайцы считают, что пельмени — это традиционное китайское блюдо, а никак не русское. В общем, китайцы не хуже нас делают и употребляют пельмени с различными начинками. Как правило, их готовят на пару. Лепешки со всевозможными начинками, пирожки на пару, рисовые клецки, лапша — также являются частью китайского завтрака.

Мексика

Моя подруга замужем за мексиканцем. По ее словам, мексиканцы круглые сутки едят сальсу, тортийи и острый перчик. И это не миф.

Итак, на завтрак они предпочитают следующие производные этих трех продуктов:
1) Уэбо аль чиле. Яйца выливаются на сковородку, перемешиваются, далее туда добавляется сальса (это такой соус из помидор, острого перца, лука и кинзы). Также это блюдо может готовиться с фасолью.

2)Чилкилес. Засушенную лепешку тартия (в Испании ее называют тортилья), обжаривают в масле, далее ее заливают сальсой из зеленых помидор. Подается с сыром и сметаной.

3)Кесо аль чиле. На сковородке обжаривается сыр и заливается сальсой.

Первое и третье блюда поедается с кукурузными лепешками тортия.

Честно говоря, я очень люблю мексиканскую кухню, много готовлю различных блюд по рецептам подруги, но завтраки меня как-то не очень впечатлили.

США

В Штатах все просто. У них там даже есть специальные рестораны, которые работают только в утренние часы. Обычно там подают яичницу или омлет с поджаренным беконом, pancake (панкейк) в виде вафли или толстого блина. На столе всегда стоит кленовый сироп, чтобы сладкий панкейк сделать еще слаще.

Дома же американцы предпочитают различные мюсли и сухие завтраки, и это не миф. Также едят тосты с джемом, а по пути на работу чаще всего покупают пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Таиланд

Тайская кухня весьма популярна среди европейцев, тем не менее, она остается одной из самых экзотичных кухонь мира. Типичный завтрак тайца настолько специфичен для европейца, что многие даже не рискнут его попробовать, особенно с утра.

Так, например, тайцы очень уважают Као Лоа Мид Му. Это такой суп со свиными внутренностями с добавлением тофу из свиной крови.

Также это может быть рисовая каша с имбирем, кусочками свинины, зеленым луком и яйцом. Или горячее сладкое соевое молоко с желе.

Турция

Изобилие, цветовая яркость, разнообразие — это основа турецкого завтрака. Свежая выпечка нескольких видов — это основа завтрака. Также турецкий завтрак не обойдется без яиц, сливочного масла, сыра, меда, джема, помидоров, огурцов, сладкого перца, турецких сосисок, фруктов. У вас есть ощущение, что я описываю типичный отельный турецкий завтрак? Тем не менее, так привыкли завтракать и местные жители.

В общем-то, на этом все. Моя диета подошла к концу. Пойду съем пару пирожных. А завтра позавтракаю-ка я по турецки.